Пустота комнаты

Петров Никита Сергеевич
Шумный ветер указал мне, на пустоту закрытой комнаты.
В ней обшарпаны все стены и разрез на подоконнике,
За той деревянной дверью, закрытой на замок,
Но ключ я потерял и так и не нашёл.

Проходя многие места, с загробной тишиной,
Обширные луга, где дымится чернозём,   
Замки и дворцы, спрятанные в облаке тумана, 
Не нашёл ни одного упоминанья

Или тень, при закате самом медном, 
Что подскажет верный путь, своим движеньем,
Где потерянное повторно обрету, 
Выпустив из комнаты закрытой пустоту.

Сопровождает чётный шаг, потрёпанной обувки,
Гром от пороховых сгущений в вольном небе,
По дорогам и хребтам, что выглядят безумно,
В этом заплутавшем приключенье. 

Призрачные вихри, пустынные метели,
Городские закоулки и лесные дебри - 
Наказанья за весомую мою потерю,
Что найти необходимо, пока подвижно тело.