Улыбка чеширского кота

Гюльнар Тарверди
Сколько луж! И в них не звёзды,
гроз весенних хмурая тоска.
здесь когда-то расцветали розы,
а теперь крапива в сердце проросла.

Сколько туч, не ставших облаками,
доенных без устали дождём,
сколько дней, которые не с нами,
те, что оставались за бортом.

Знаю, что сегодня мне приснится,
за улыбкою чеширского кота,
золотом посыпанные листья
в прошлое слетают навсегда.

На прищепках сушатся ошибки
первого весеннего дождя
и молчат невидимые скрипки,
обвиняя мокрого смычка.

Формула неверия сложилась
теоремой белых ледников,
сказкой в жизнь не воплотилась,
разве что улыбкою котов.

Германия, май 2019