Еслибизмы с фантазийными превращениями

Янис Гриммс
Если бы я был петухом, то немедленно пресёк бессмысленный спор о том, что было в начале, курица или яйцо.

#
Если бы я был курицей, то не стал бы кудахтать о цене яичка, покуда оно в жопке.

#
Если бы я был дятлом, то объяснил бы в закодированном сообщении с использованием «морзянки»,  почему у меня не болит голова.

#
Если бы я был обезьяной хотя бы с каплей разума, то ни за что не взял бы в руки палку, чтобы избежать превращения в так называемого гомо сапиенса.

#
Если бы я был бабочкой, то не стал бы порхать в районе хутора возле мужика с сачком.

#
Если бы я был ослом, то сочинил бы трактат о философе и математике Буридане, который, лёжа под Древом познания добра и зла между двумя одинаково сексапильными блондинками, так и не сумел выбрать, с какой из них сотворить фигуру re in re, и в конце концов уснул, божественный, и сладко захрапел.
_________________________________
        См. ткж. «Буриданов осёл».

#
Если бы я был собакой, то первая сигнальная система мне подсказала бы, что усыпление – закономерный итог собачьей жизни.

#
Если бы я, алиенс*, был верблюдом, то плюнул в лицо тому, кто посмел бы назвать меня неверблюдом.

__________________________________
*алиенс – латвийский «негражданин».