Каприз

Юлия Чернышева 3
Сменили блюз на буги-вуги -
К чему печаль?
Сожгли последний мост в округе,
Уплыли в даль.

Без карт и лоций - на удачу!
Такой каприз...
Здесь всё так искренне-прозрачно,
Хоть вверх, хоть вниз.

Когда от паруса до неба -
Лишь взмах крыла,
И лодка кажется нелепой,
И тень весла.

Давай весло забросим в воду -
Пускай плывёт!
Отпустим лодку на свободу,
Уйдём в полёт.

И просто станем чьей-то песней,
Строфой, струной.
Такой немыслимо небесной,
Такой земной...