Стремительно промчался ветер

Анна Шалина
Запахло в воздухе грозой,
Стремительно промчался ветер,
Увлёк задорно за собой

Букет свежайших глупых сплетен,
А также мелкую листву
Поднял с земли, едва заметив.

Нарушив резко тишину,
Завыл, как волк, он в переулке,
Затем, почувствовав вину,

Замолк и спрятался в шкатулке.
Шкатулку эту я нашёл
Однажды днём на той прогулке,

Когда задумчиво пошёл
Я в старый город у реки,
И был безумно поражён

Находкой ветра на пути.
Простив ему все-все проказы,
Сказал ему: «Друг мой, лети!»,

И он, прекрасный, сероглазый,
Исчез в синеющей дали.