Летние чары

Умрихин Владимир
Насытился вечер прохладой,
Свой пыл по убавило лето,
Ложится на душу усладой,
Соловьиная трель до рассвета
 
Дурманит воздухом пряным,
Ароматом от скошенных трав,
Расплескались зори багряным,
Растворился закат в облаках
 
Обласкало дыхание ночное,
Разбудило в душе сокровенное, 
Затаилось на время земное,
Когда пред тобою вселенная
 
Бродят в сумраке вещие сны,
До утра будут сладкие грёзы,
Не нарушит покой, тишины,
За окном тихий шелест с берёзы
 
Обласкало дыханием ночным,
Дремлет в росах знойное лето,
Нас чарует, когда мы не спим,
Соловьиная трель до рассвета.
 
       5 06 2019г.