Рождение поэзии

Яна Летт
Стихи - как толчки в теле,
Как сватки, как зуд, спазмы.
Ворочаешься в постели,
Пытаясь достичь оргазма.

Ворочаешься в глазницах,
Во тьме мирового чрева,
И мысли в твоих границах
Текут из Адама в Еву.

Так, чтобы спалось лучше,
Ты их создаёшь - только
Не спишь и тебе пусто
И хочется быть с кем-то.