Слово в простоте не говорят

Лилия Биндина
Грустное не станет веселее,
Злое остается только злом,
Много я наверно не умею,
Отложив зачем-то на потом...

Сложное не сделается проще,
Слово в  простоте не говорят,
Думала, что лучше покороче,
Только возвращаюсь я назад...

Кто из нас, когда не ошибался,
Вот и я такая же, как все,
Если падал, значит поднимался,
Если я ушла, то насовсем...

Мне, увы, давно не до веселья,
Что-то отложила только зря,
Вот и я уже без сожаленья,
Многое сложила про себя...

Злые голоса, глаза и лица
Обхожу за тридевять земель,
Я опять сумела отличиться,
Став от злобы той еще сильней.

Если я упала, значит встану,
Там где ошибалась, я пойму,
Разве угадаешь, где устану,
Только ли по силам одному...

Снова адвокатом в оправданье,
Лучше так, чем снова не у дел,
Жизнь она всегда существованье,
Только бы понять, где твой предел...