Размышления в полете

Яна Летт
Над плахой, в снежной синеве
Летит веселый мяч.
Пройди по мне, как по мосту,
Мой шут и мой палач.

Что жизнь? Игра! Сплошной повтор
Стихов, и рифм, и нот.
О, как звенит небесно мяч,
Как скор его полет…

Мгла темных нор томит других,
А я люблю другое.
Вся площадь, полная детей,
Жива детей игрою.

И я жива – покуда мяч
Летит, не зная страха…
Станцуй на мне, лети в меня
В тумане снов и праха.

Истоки тайн, изыски форм…
Навеки полны боли
Глаза у тех, кто ищет смысл
В свой нелегкой роли.

Они – не я, а я – лишь сон
Мяча в его полете.
И так красива синева,
Так беззаботна голова,
И так ясны мои права –
– Права стрелы в полете.

(с) Яна Летт