Разговор про время

Яна Летт
Что мне делать с тобою, жизнь?
И такая ли ты большая,
Как казалось в двенадцать лет?..
Мне часы отвечают: нет.
Только кажется, будто время,
Как волнистый туманный берег,
Бесконечно дано тебе.
А на деле – движенье плит
И случайный чужой гранит
И божественный план, в котором
Ты – песчинка чужих раздоров,
Ты – как город, что взят измором…
Ты – как что-то, что у другого
По ночам иногда болит.
Есть ли место предназначенью
В расплетеньи чужих течений,
Мне узнать не дано,
Но все же,
Как таинственно мы похожи,
И зачем мы сошлись однажды
С этим берегом?..
Помнит каждый
эту встречу.
Залиты солнцем
наши лица.
Где же ответы?
Если берег мне только снится.
Разве может не сниться это?
Волны, лица, улыбка света…
Что мне делать с своею жизнью,
Если долгие дни работы
И мечты, и огня, и веры...
Все померкнет и преклонится
Перед днем, наполненным солнцем…
Что мне делать с сияньем этим?
Я смотрю на часы.
Ответят?

(с) Яна Летт