23 января 2019

Яна Летт
Стихи рождаются в снегу,
и потому их цвет - цвет седины.
Возьми мое дыхание в ладони -
оно твердеет от зимы и скорби.
Закрой окно - спасайся от сомнений
и леденящей мыслетворной стужи…
Я вырасту из тьмы стихотворений,
из зимних льдистых ломких полукружий.

Расцвечен мир - сиянье многозначно.
Капель стекает по щекам - и точка.
Зима кончается - уже двадцать седьмая
скользит на побледневший междустрочник.
Душа живет под снегом - и стирает
ее метелью из стихов и боли.
Мы прячемся в сплетеньях льда и строчек -
и так зиме стереть нас не позволим.

(с) Яна Летт