Сквозь звезды

Александр Аве
А вы мечтали: звезды сквозь, - туманы множили Туманность,
там, - обертоны чтили Ночь, когда из лун ваяли прянность...
У ног, - величественных стелл, когда крадет нас пыль земного:
Там, от пришельцев, - только снег, следы по инею былого...
и именных точенных страз, что нас и делает разумно:
Где тысяч лун глядят на нас, что мы смущаемся бездумно...
И, чтобы ни было, - и, пусть! тогда, у лав созведий тонких:
 все розоватое, как грусть, смешаю вдохновений ломких...
И вы молчите словно так, и надо в этих уверениях,
Там я бегу вас снова в ночь,  встречая чуждых откровений...