кажется, это подкрался грипп...

Таня Гасич
кажется, это подкрался грипп...
совсем незаметно,
почти как п..ц,
легким ознобом в руках.
ломит крестец.
а в голове-
согретый напалмом звон- Он! Он! ОН!
и весь мир-холодец.
дрожащий студень.
пресный, как плоские люди.
и хочется выплеснуть вон,
вон из себя этот звон-он! ОН! ОН!!!

...кричу. И вдребезги блюдо
с остывшей котлетой
похожей на лето-
такой же, по сути, фарш
из чьих-то останков и зелени...
нездоровым лежать велено.
нездоровым молчать велено.
вот и лежу измочалено.
вместо мозгов- окалина.
ржавым скрежетом стон.
и выстрелом в лоб - НЕ ОН!!!

смехом скрутило плечи.
это, кажется грипп...
надеюсь, что "человечий"

2009