Лето

Джелла Терра
Мой дом полон бабочек, пьяных от света.
Ночник ослепляет.
Их путь недалёк.
Свершив два коротких крутых пируэта,
Безудержно бьётся слепой мотылёк.

Вот прячется птенчик в траве невысокой.
Что ждёт тебя, милый?
Полёт или кот?
Храни тебя, милый, осока до срока,
Когда высота позовёт!