Наш кот не гадит в тапки

Малова Карина
Наш кот порою очень нам подобен,
Но я его повадок не пойму:
Едва ли он мышей поймать способен;
Едва ль синицу словит на лету...

Наш кот не гадит в тапки – он брезгливый.
И я, отчасти, знаю отчего...
Наш род людской порой душевно вшивый.
И это странно, к слову, для него.

Наш кот не гадит в тапки – он смышлёный.
И дело тут не в вшивости души.
Коль видит он, что кто-то удручённый,
То просто не жалеет теплоты.