ты жить должна

Аллёна Белая-Сашина
Ты жить должна , чтоб слабость победить,
Чтобы сквозь стон ,
возвыситься над болью ,
Добавить больше смысла в слово «жизнь»,
И поменять от прошлого пароли.

Всё , что нас убивает — удалить ,
Ты жить должна на зло и вопреки ,
Востребовать всё у судьбы , а не просить ,
Надев на сердце предварительно замкИ .

Начать всё с букваря и по - людски,
Пусть не на зло, но можно жить на славу,
Повыше юбку , нос и каблуки ,
Друзья с тобой , и это ведь не мало .

Сегодня горечь , соль , а завтра  мёд ,
Заложником отчаяний не будь,
Проверка выживания идёт,
Ошпаренный на воду будет дуть .

Родиться снова дерзко , не легко,
Пусть ночь и день на миг перевернётся ,
Должна ты утром встать лишь для того ,
Чтобы в окне увидеть снова солнце .