Плацента Солнца

Бразервилль
Всё дальше, глуше, солнечней пациент,
его теряют где-то под чьи-то вопли.
И вот, в его вселенной взорвался свет,
по уголкам разбрызгался – новый, тёплый,

клубы миров раздуло взрывной волной,
прошедшей от рожденья до смерти плоти,
и звёзд, которых было полным-полно,
заметно стало больше на небосводе,

в калейдоскопе личных родных теней –
слепящий свет, лежит поверх них слоями,
их всех – уже уносит в небытие,
живущих на планетах воспоминаний;

они там будут строить иную жизнь,
влюбляться и оплакивать умерших,
и только тёплый свет на краю вершин –
не остановит их, но – на миг удержит,

поймавши на излёте в мешки плацент,
пока плаценту Солнца не взрежет коготь.
Опять кого-то вывернул этот свет.
Не откачали. Ладно.
Везут другого.






02.09.18