Ты хочешь вылезти из кожи

Ольст Петерсен
Ты хочешь вылезти из кожи,
Чтобы оставить вонь и смрад,
Среди колосьев ржи на воле,
Но держит плоть кромешный ад.

Намокла сера для гиены,
Сжигая грех в миру скитаний,
Всё тускло, серо и убого
Вдоль нежилых забытых зданий.

Всё сбросить, всё, что помнит тело:
Повязку с забродившей раны,
И мозг горевший от проклятий,
Не остудить в остатках праны.

Не убежать от тех, кто помнит
На кровле поднебесной крыши,
Чтоб отделить зерно от плевел,
Так веришь, что простится свыше.