Кто-то ходит по кругу и дразнит моих собак

Яна Конозова
Никого не узнаешь, пока не узнал себя,
Никому не поможешь, пока не спасешься сам.
Кто-то ходит по кругу и дразнит моих собак
И пока у него нет ни имени, ни лица.
Кто-то тихо поёт всю ночь под моим окном,
Исчезая под утро с первым лучом зари.
И июньское солнце мой освещает дом,
И я чувствую этот дом у себя внутри.
В доме много комнат маленьких и больших,
В доме пахнет кофе, звёздами, тишиной.
Мне теперь осталось лишь подобрать ключи
От того незнакомца, который следит за мной.
Он приходит и ждёт, когда я найду себя,
Что-то тихо поёт, но слова улетают прочь.

Я боюсь не услышать лая своих собак,
Потому что я очень хочу нам двоим помочь.