Что же ты, Мечта, помирать надумала?!

Таня Гасич
Что же ты, Мечта, помирать надумала?!
Чем же мне теперь "горькую" закусывать?..
И за чей подол при ходьбе держаться?
Мне с тобой, Мечта, не резон прощаться.

Что же ты, Весна, уходить собралась?!
Что же мне, ответь, без тебя осталось?
Долго ли теперь жизнь стаканом мерить,
Если ты, Весна, мне не хочешь верить?

Что же ты, Любовь, в платье облачилась?!
Ты ж ко мне вчера нагишом явилась!
Чем же мне дышать, как мечтать весною,
Ели ты, Любовь, больше не со мною?!.

2008