Летний привет

Жанна Зудрагс
Это солнечное лето
Для тебя и для меня,
От заката до рассвета
Всеми нотами звеня.

Я шагаю по тропинке,
В гости я иду к тебе.
Сладкую жую травинку,
Василёк, зажав руке.

Жарко мне, я снял футболку,
А навстречу стрекоза,
Протрещала без умолку,
Выпучив свои глаза.

Соловей запел рулады,
Вторит иволга ему.
Для кого те серенады?
Я пока, что не пойму.

Песнь лягушки подхватили,
Даже ворон каркнул вслед…
Понял всё! Они просили
Передать тебе привет!