Город не спит

Таня Гасич
Город не спит.
Гудит суетливо в канун торжества.
В большом муравейнике пир на весь мир
После поста.

Город гудит
И, кажется, он – един.
Но каждый, захлопнувший дверь,
Будет в нем ОДИН.
2007