Не смотри на меня так растерянно...

Александра Холодная Барабаш
Безвозвратное время потеряно,
Отзвенел наш последний звонок.
Не ищи поздней встречи намеренно,
Не ступай на озябший порог.

Зарябинились* щёки в смущении,
Сердце в такт безудержно стучит.
Вновь закралось, как прежде, сомнение,
И душа безутешно болит.

Как голубка в огне, сизокрылая,
Обожгла свои крылья в любви.
Но поверь, до сих пор не забыла я,
Как нам пели весной соловьи.

Безвозвратное время потеряно,
Отзвенел наш последний звонок.
Не смотри на меня так растерянно -
У тебя уже в дымке висок.

Как голубка в огне, сизокрылая,
Обожгла свои крылья в любви.
Но поверь, до сих пор не забыла я,
Как нам пели весной соловьи...



    г.Санкт-Петербург (05.06.19.)

      

(картина из ин-та художника Т.Шевченко "Курортный роман")


(Зарябинились* щёки - выражение моей бабушки, когда она видела, что человек смущается и на лице появляется румянец.)