Сегодня мне не до мыслей

Таня Гасич
Сегодня мне не до мыслей.
Прочь! Отвяжитесь, негодные.
Отстала от ваших высей.
Во мне пустоты безродные.

Окно чьей-то рожей рассержено,
Темнеет, от света закрывшись.
И я излучаю замедленно
Тоску, в одеяла зарывшись.

Сложила оружие в сторону.
Нет, битвы не будет – я старая!
Я – неразделенная поровну.
Я просто истерзано-рваная
2003