Семейный талисман

Клименко Марина
Хотите верьте , хотите нет , дело каждого . Бабочка ,залетевшая в ваш дом, непременно окажется к Счастью!!! Объясню, мы всю жизнь живём на девятом этаже. Сначала жили с родителями , а теперь своя квартира тоже на девятом .За всю свою сознательную жизнь ни от кого не слышала что бабочки залетают в квартиру , да так высоко, если б мне рассказали , вряд ли поверила .
Но два случая произошедшие со мной за последние пару-тройку лет убедили меня в том,что чудеса всё-таки случаются, и в силу талисманов . Но прежде чем мы купили квартиру и наши серьёзные проблемы с жильём  разрешились(а мы жили три семьи в трёхкомнатной квартире), к нам в форточку в августе 2009 залетела красивая бабочка, "гостила" именно в нашей комнате полдня и сама потом вылетела , а уже в октябре мы смогли продать квартиру на юге России и купили отличную квартиру в Карелии.Так удачно сложились обстоятельства, благодаря маленькой счастливой вестнице, до этого момента с покупкой своей и продажей квартиры мужа в другом городе , вообще было глухо , как в танке.
Этим летом и снова в августе к нам прилетала бабочка дважды , перед сдачей дочкиных экзаменов в Культпросвет и уже после сдачи( но результата мы ещё не знали). Первый раз она залетела через балкон и форточку в кухне,, покружив по кухне часок, облюбовала себе местечко в прихожей под потолком и уснула на три дня!!! Через три дня проснулась и улетела, а мы поехали на экзамены. Вернувшись обратно, через пару дней уже в комнату дочери влетела такая же бабочка, "погуляла"по подоконнику,вылезла на окно и села с боку со стороны улицы , в том месте где должно закрываться окно. Просидев или проспав там целые сутки, спокойно улетела.Дело было всё в том , что с первого раза дочери  не хватило каких то пару баллов , но для неё , и ещё двух абитуриентов, выделить дополнительные места для обучения, просил сам директор Колледжа Культуры , написав письмо в Министерство образования Карелии . И мы ждали результат , дадут ли нашему ребёнку Шанс. И они дали !!! Через неделю мы с мужем узнали , что наша дочь поступила на бюджет. Дочка спрашивает : мама, почему нашу семью преследуют бабочки? Я отвечаю- они желают нам СЧАСТЬЯ. Вот так мы определили наш семейный талисман. Возможно у каждой семьи он свой ... Приглядитесь к окружающему вас миру , и обязательно увидите свой Счастливый Знак !!!


Ранее опубликован на моей страничке на сайте проза.ру