В Михайловском

Тома Александрова
  *   *   *


Сбежав однажды от чужой вины
В ближайший понедельник или среду
В старинную усадьбу я приеду.
Среди благословенной тишины

Послушать в рощах трели соловья.
Пройду одна по пушкинской аллее,
И рощи станут для меня роднее –
Там Пушкин был и все его друзья.

А томик Пушкина со мною вновь
И слог стихов его неповторимый.
Прольётся на меня покой незримый
И жизнь, и слёзы, и любовь, любовь…