Стихи, посвящённые Пушкину

Ирина Тишкина4
Стихи, посвященные Пушкину...
Боже, какая наивность!-
Это все равно, что ветру
Посвятить дуновение веера.
Это равно, что солнцу
Посвятить свет керосиновой лампы.
Это равно, что морю
Посвятить каплю воды из крана...
  Но если в каждом сердце
  Горит маленькая свеча,
  Зажженная стихами Пушкина,-
  То сколько теплого света
  Плещется в наших душах! -
  Его не задует ветер,
  Его не погасит море,
  И только с солнцем сравнимо
  Будет это тепло.


  картина: Петр Петрович Кончаловский.
  Пушкин в Михайловском