Рынок Судьбы

Зыкова Софья Викторовна
Кромешная тьма, и промеж ее сгустков мой путь лежит к дальним и светлым одрам,
На фордике ехать сквозь бездну нестрашно, когда заковала в броню разум цель,
Две-три остановки за сутки - наесться, таскаясь по насквозь пропахшим местам,
То гарь, гниль и грязь на подошвах вошедших, то смрад из-за дверцы, ведущей в бордель.


Я сверился с картой, мне где-то с три года блуждать меж потерянных душ и возни,
Осталось немного, назад оглянувшись, я многое преодолел: страх, азарт,
И вот уже кажется, будто разверзлась бескрайняя мгла, будто вижу огни,
Я глянул под ноги, где стопка валялась на рынке Судьбы мною купленных карт.


Маршрут предначертан, миль, может быть, сорок до блеска огней и желанной зари,
И как хорошо, не придется что снова в ларьке у дороги просить шаурму,
Мне жесткий лаваш и просроченный соус желудок испортили. Так, пустыри,
За ними налево. Обрыв. В ноги карта. Я падаю снова в кромешную тьму.