Весна в парке

Овчаренко Дмитрий
От женщин слышен мат прохладный,
Курить бросают и «бухать».
Весенний парк, и долг отрадный –
Упасть, раздеться, загорать.

Чуть опустившийся мужчина
С тоскою в ясной голове, –
Не сукин сын, одет по чину, –
Идет по молодой траве.

Жизнь – к слову вечная приставка;
Резвятся утки у пруда;
Подростки, с молодецкой хваткой,
Не причинят себе вреда.

Кружится небо, замирая,
На солнце вылезла листва.
...Скажи еще: не надо рая,
Что жизнь прозрачна и чиста.

Скажи еще: беды – ни грамма,
Никто не вынужден страдать;
И стены золотого храма
С мольбой не будет обнимать.