Бессмертный Юбилей в Омске

Любовь Сушко
№№№№№

Летний зной, веселый ветер,
И дорога к звездам ярким,
Юбилей Поэта светел,
И для всех для нас  подарком
Эти чудные мгновенья
И всегда живые строки,
Вдохновенье, вдохновенье,
Сонм  прелестниц, слог высокий

И в бокалах пунш томится,
И спешат, как прежде гости,
Вся природа веселится,
И никто не знает горесть.
Только тот француз надменный,
Уходящий от расплаты,
Это Пушкин вдохновенный,
О судьбе его заплакал.

И скрывая боль  Татьяны,
Об Онегине хлопочет,
И июньский полдень пьяный
Отпускать его не хочет.
Все легенды и портреты
Так прекрасны, так печальны,
На Руси ее поэты
Остаются в лоне тайны.

И над ними на пирушке
Молод и задирист снова
С нами вдохновенный Пушкин,
Дарит нам  покой и Слово...
Юбилей Поэта светел,
Стал для всех для нас  подарком.
Летний зной, веселый ветер
И дорога к звездам ярким.