Беспилотник

Игорь Фарамазян
По-над степью, будто сводник,
Пролетает беспилотник.
Обернется, сделав круг,
И сведет дома и звук.

И проснется старый пес,
пробубнит о чем-то в нос.
И до самого утра
Дремлет чутко детвора.

Через запад на восток
Пролетает лепесток.
И не скажет звездочет,
Кто проснется, кто умрет.

И.Ф. 05.06.2019.