Сирота

Сергей Трохименко
Я искренне надеялся и верил,
Что жизнь светла, как яркий солнца луч,
А предо мной открыты настежь двери.
Был молод, смел и думал - всемогущ.

Но всё не так уж гладко в этом мире
И случай иногда играет роль, -
От всех проблем не спрячешься в квартире,
Не замечая ужасы и боль.
 
Так хочется отбросить прочь рутину,
Вскочив на гребень радужной волны,
Нарисовать огромную картину,
Где морем счастья, берега полны.

Жизнь будто бы играется судьбою
И невозможно всё предугадать,
Кто рядышком окажется с тобою,
Кто будет повсеместно проклинать.

Невзрачные на холст ложатся краски,
Картина меркнет на закате дней,
А в памяти осталась детства сказка
И я мечтаю прикоснутся к ней.

Мне страшно для кого-то стать обузой,
Боюсь, что скажут: "Сил не рассчитал".
Я - сирота Советского Союза,
Страну, - как мать родную потерял.