Поэзия, мы с тобою знакомы слишком давно...

Юлия Янчик
Поэзия, мы с тобою знакомы слишком давно.
Поэзия, мы с тобой рано начали, может быть, слишком.
Я без тебя почти год. Но мы побеждали все "но"
И научились даже болтать иногда о Всевышнем.

Давай-ка приди и снова меня направь.
Береги от красивостей, шелуху отдери и выбрось.
Гордость оставь, но от притязаний избавь.
Дай такие слова, что раньше не произносились -

А иначе не стоит марать бумагу, память переполнять,
Переставлять слова, тревожить воспоминанья,
Ловить себя за руки, с болью перо сжимать
И верить, что стряпаешь чуть ли не заклинанье.

Не проси перемалывать то, что следует отпускать,
Не проси спорить с жизнью, она для меня важнее!
Запрети мне хотеть больше, чем я могу отыскать -
Лишь тогда я впущу тебя вновь и всем сердцем согрею.

4.06.19