И клеверным запахло лугом

Татьяна Свирина-Кныш
Закрыть туманом дней бесчестье,
И память в мороке.  И мысли...
И стать на "миг" всего... моложе!
Чтоб тщетным стало то, что гложет!

Убрать с души всю пыль ошибок,
Лишь сохранив улыбок йоту...
Покой мой тих, но очень зыбок,
На тишину ему бы квоту...

Жизнь никогда уж не вернётся
Туда, где мамкины рассказы
Витали в детстве надо мною...
Их не собрать в картинки-пазлы.

Вдруг клеверным запахло лугом.
В траве сверкнули босы ноги...
И разноцветным полукругом
Мне радугу послали боги.

Сквозь сон доносится дыханье
Зари весенней, ранней, нежной!
И далеко моё сознание...
От дел сегодняшних, мятежных.

Молчать! Трамвайный стук железный!
Отнявший "детство" незаконно...
Ты враг мне! Недруг мракобесный!
Стучащий в рельсы монотонно...

Зачем вошёл в мой сон чудесный?
Исчезли поле, луг и птицы...
И запахи родной станицы...
И сердцу стало как-то...тесно.

Войти в рассвет...и раствориться
В тиши лесной и в пении птицы...
Во всполохах зарницы - лица
Родных. Всё это снится,снится...