В небесах Архангел Велик

Николаев Денис
Как я привержен жизни!
Как к ней я приземлен!
В сиренево–бежевой сини,
Архангел Великий силен.

Как хочется вырваться в небо
Взлететь аж до самого рая!
В лучах ярко–жёлтого света
Парить до небесного края!

И в чистом, хрустальном пространстве
Лететь, синевой обтекаясь,
В порыве святого бесстрастья,
От Духа Святого питаясь.

В дали', что укрыта от боли
Познать сущность Светлого Бога!
Не знать ничего больше этого кроме.
Как встать мне на эту дорогу?

Сквозь грудь фиолетовых тучек
На землю упал ясный лик!
А в небе лелеющий лучик,
Архангел в нём добрый — Вели'к!