Пора меняться!

Владимир Фомин 3
Что за привычка: затемно вставать,
Как будто что-то сделать не успеешь?
Что за привычка: нос везде совать,
Хоть прав на это, часто, не имеешь?
Пожалуй, с материнским молоком
В меня впиталось это беспокойство,
С иной я жизнью просто не знаком.
Хорошее или плохое свойство? –
Не ведаю! А сколько тысяч раз
Я губы грыз за действий неуместность?
Но новый день, и вновь в душе наказ
Звучит: «Небезразличие и честность!»
Мне этих качеств хватит за глаза!
Но возраст – не помощник для работы,
Пора уже спускать на тормозах
Все не мои проблемы и заботы.
И пенсию у нас дают не зря.
Что мчать с энтузиазмом электрички?
Всё правильно. Но вновь встает заря,
И я встаю с зарею по привычке.