Котик Мотик и мышка

Тамара Каданова
***
Расскажу вам по секрету,
Дело было прошлым летом.
Был воскресный день без дел -
Котик Мотик пузо грел.
На окне лежал вальяжно,
На синиц взирая важно.
Вдруг, с какой-то книжной полки
Звук послышался негромкий -
Кто-то что-то явно грыз!
Котик Мотик спрыгнул вниз
На упругих мягких лапах
Он пошел на звук и запах
И нашел на книжной полке
Темно-серого мышонка.
Тот за обе щеки грыз
Книгу новую про лис!
Котик Мотик осерчал,
Зашипел и закричал:
- Разве можно книжки есть?!
В гневе встала дыбом шерсть.
Котик Мотик так ругался,
Что мышонок испугался
И тихонько пропищал:
- Я не много пожевал,
Я совсем недавно здесь
И хочу чего-то съесть.
Котик Мотик был не хищный
Просто он защитник книжный,
Пожалел тогда мышонка
И отдал свою тушенку.
А пока мышонок ел,
Котик Мотик подобрел,
Обещал едой делиться,
Показал, где можно скрыться,
Но сказал мышонку строго:
- Даже зубом книг не трогать!
И на этом, помирились...
Так они и подружились.
И теперь наш котик мышке
Добрые читает книжки.

Тамара Каданова 04.05.2019