Зачем любить?

Михаил Крупенькин
А ты скажи: - Зачем любить?
Когда на сердце столько боли,
Когда душа не хочет жить,
Когда она, устала, что ли…
А ты скажи: - Зачем любить?

Не возвратить минувших дней,
Что опадают листопадом,
А я всё думаю о ней, -
О той, что нет со мною рядом.
Не возвратить минувших дней,

Лютует летняя жара,
А боль на сердце всё не тает,
Не возвращается "вчера"
Ведь так на свете не бывает…
Лютует летняя жара…

Ну сколько может сердце ждать?
Ну сколько надо дней погожих,
Наверно их не сосчитать
На осень мокрую похожих…
Ну сколько сердце может ждать?

И в Новый Год замкнётся круг
Всё подытожив в одночасье.
Но ничего не сможет вдруг
Вернуть утраченного счастья…
И в Новый Год замкнётся круг…

5,06,2019г