Решу сама

Гюльнар Тарверди
Как горячо! В груди не утихает пламя,
казалось бы, уже сезон дождей,
но мой очаг горит, на время не взирая,
как ночью свет высоких фонарей.

И время, мой единственный соперник,
готовит бой на поражение страстей ,
я буду сожжена, как был сожжён Коперник,
за то, что в завтра я ногой открою дверь.

Ему готова дать смертельный бой,
свой приговор обжаловать не стану,
когда тушить мне свет, решу сама,
пока же рампы освещают сцену.