в гробу на колёсиках

Анастасия Ананасова
Я приеду в гробу на колёсиках
со сломанным кондиционером,
и как положено пионеру,
отсалютую "всегда готов"
- катиться к едрене фене,
к земле Франца Иосифа
и в Сахару,
взяв под мышку гитару
с полным собранием Ленина
на горбу
- даже если темно как в гробу.

Даже если не нужен, простужен,
повышен до почётного вице-идиота,
даже если полгода лужи
(по масштабу считай болота),
если звёзд по ночам не видно,
а свет в тоннелях здесь вне закона
- не смотри на меня ехидно,
я приехал сразить дракона.

Я нелепее дон Кихота,
я Емели с печкой дурнее
- ну так будь моей мудрой щукой,
посмотри хоть чуть-чуть нежнее.
Раздели со мной хоть на йоту
эту муку сердечного стука,
этот страх открытого поля,
эту тяжесть знакомых рук
- я приеду к тебе до Йоля,
я врасту здесь корнями букв.