О правде

Яна Арифова
Я Вас, читатель, призываю,
Не лгать. Ни в чем и никогда.
От лжи, хотя и не всегда
Одни  проблемы возникают.

Признаться, право, будет трудно,
Но Вы, мой друг, уж выше лжи.
И правдолюбец будет жив,
Увы, быть может, безрассудно.

Сказать о том, как все же есть
Бывает трудно, даже очень,
Но замок правды все же прочен!
Неси лишь только правды весть.
                24.11.2018
                (18:12 лекция по философии)