Пушкин

Смысл Мёртвый
Пушкин - единица меры,
Начало отсчёта, километр нулевой.
В Пушкина ты уверуй,
Ему слава досталась с борьбой.

Пушкин - с молоком матери.
А вы его забыть хотели,
Неужто вы спятили?
Не в своём уме и теле?

А ведь он говорил о вечном,
О добром и самом главном.
Желал, чтоб каждый встречный
Был ЧЕЛОВЕКОМ благонравным.

Мы так и остались в мире лжи,
жестокости, злобы, почитания чина.
Ты стихи в свитерочек свяжи:
Пусть сливаются воедино.

Пушкин - лекарство для мира.
Он от грусти и от тоски.
А коль ты поэт с лирой,
То Пушкин в твоей крови.

Всем б телевизор смотреть,да развесив уши.
Ничего не знаем и не хотим.
Вы говорите: "Зачем нам Пушкин?".
А Пушкин нам необходим.