В позолоте ржи...

Геннадий Молдавский
В позолоте ржи
Зыбкий зной дрожит,
Ветерок чуть жив
И легки стрижи

За селом , в холмах
Тает синий лес
И небес размах,
И покой окрест.

Словно в полусне
Долгий летний день
И приятны мне,
И жара и лень...