Мотоциклу

Анна Штайнер Зайцева
Я хочу до гневящего бесева
Сесть за руль и, зажав сцепление,
Стартануть через мыслей месево,
Позади оставив сомнения.

Я хочу щёлкать лапкою передач
До шестой - больше не имеется,
Слушать шелест дорог и асфальта плач,
Когда он так безбожно греется.

Я хочу лететь алой стрелой вперёд
По шоссе и грунтовым просекам...
Целый день он меня терпеливо ждёт,
Каждым винтиком, гайкой, тросиком.

Звук мотора, конечно, уже не тот,
Что был прежде, ведь годы берут своё.
И закладывать правильно в поворот
Помогает лишь внутреннее чутьё,

Но восторга словами не передать:
Ощущенье полёта, всё меньше страх.
Что бы ни было, я буду выбирать
Ключ от счастья на ленте в своих руках.

06.06.2019