Одноклассники

Юрий Арбеков
Вы мои одноклассники,
Мои будни и праздники,
После школы мы шли домой
Дорогой одной.
Ты мне нравился… может быть,
Но не надо, мой друг, грустить:
Школа — маленький островок,
Жизни первый урок.

Будет множество новых стен,
Новых классов и новых сцен,
И влюблённостей, и измен,   
И больших перемен!
Всё изменится, может быть,
Мы сумеем себя простить,
И в начале иного пути
Будет проще иных найти.

Но останется как звонок,
Школьный маленький островок…
И не ведаю, чья вина?
Я в вас всех влюблена!
Вы мои одноклассники,
Мои будни и праздники...
На мгновение задержись,
Большая жизнь!