Мишка и спорт

Светлана Пятерикова
Отчего болеет мишка?
Кто ответит на вопрос?
Может вес большой стал слишком,
Может очень сухой нос.

Может каши мало кушал,
Может лап мыть не хотел,
Может накупался в лужах,
Может мёда переел?

Всех причин был воз с тележкой,
В каждой жизненный упрёк –
Он со спортом вечно мешкал
И здоровье не берёг!

Мишка поздно просыпался,
Лишь в обед впервые ел,
Он без меры объедался
И гулять уж не хотел.

Миш лежал на солнцепёке,
Всё пытался загореть,
Игнорировал упрёки:
«Что ж ты делаешь, медведь!»

Как нам этого мишутку
Быть здоровым убедить?
Ведь весёлым, энергичным
На планете легче жить!

Выручать нам надо мишку,
Ведь погибнуть может он.
А давайте мы плутишку
Лиса в гости позовём!

Наш лисёнок шустрый малый
И смышлён не по годам,
Чтоб здоровым тело стало,
Он придумает всё сам.

Потому как лис спортивный,
Груда мышц всегда при нём,
Он гимнастикой активно
Занимался день за днём.

В планах мишки на полянку
Днём идти позагорать…
Наш лисёнок спозаранку
Тут как тут: «Пойдём гулять!»

Тихим шагом скандинавским
По окрестностям лесным,
Мимо пней, дубов как в сказке,
Вместе с другом дорогим.

Тихо плещется водица,
Рыбки плавают на дне,
Захотелось вдруг напиться,
Но лис строго сказал: «Нет!

Ты сначала, дорогой,
Душ прими холодный!»
И мишутка с головой
В воду плюх… голодный.

Как свежа вода в реке
И вкусна безмерно!
Путь обратный предстоял
Шагать им непременно.

Но мишутка не роптал,
С другом рядом чинно
Весело домой шагал,
Выпрямляя спину.

Дома завтрак на столе
Ждал зверят полезный,
Каша с маслом и омлет.
Всё в героев влезло!

А потом быстрей играть
В прятки, в догонялки,
На деревья залезать,
Прыгать на скакалке.

День за днём так шли и шли,
Стал режим привычным,
Им, конечно, принесли
Плоды трудов отличных!

Перестал медведь болеть,
Стал весёлым, быстрым,
Любо-дорого смотреть
На него и лиса.

Спорт поверьте мне, друзья,
Очень нужен мишкам,
Всем ленивым шалунам,
Девчонкам и мальчишкам! (SN5)

12.05.2017

Рисунок автора SN5