Уходящая луна

Елена Скворцова-Шевчук
Утро близко, но всё ещё светит луна,
Тусклым светом своим ничего уже не освещая.
Желтолика и невозмутима она,
Словно что-то о чём-то неведомом знает.

Но и что, и о чём не удастся узнать мне ответ,
Так как время пришло и уже за окном рассветает.
Вместе с ней, уходящей, уходит и этот секрет,
На глазах моих в утреннем воздухе медленно тая.

Новый день на носу. В пору думать о том и о сём,
О насущном, о важном, что требует сил и терпенья.
И не только лишь думать, а действовать, чтоб ни о чём,
Как об этой луне, не осталось в душе сожаленья.

                19.05.2019


Фотография: поисков.рф