Сонет родинок

Виктор Орешкин
Я твой паломник-первооткрыватель,
Ныряльщик в потаённой глубине,
А ты сияешь родинками мне,
Раскинувшись на космосе кровати.

Здесь каждый знак, и кстати, и не к стати,
Влечет меня довериться вполне
Посланиям на нежной белизне,
И я даров прилежный собиратель.

Темно происхождение примет,
Но зоркий глаз черты судьбы читает,
А губы эти смыслы проверяют,
И ухо слышит радостный ответ…

Прекрасна навигация любви –
Родными стали родинки твои.