Мимо

Большаков Алексей
Звучат  за  окнами  шаги,
Летящие,  неспешные,
Переставления  ноги
Стороннему  потешные.

Стук,  шарканье,  дробь  каблучков,
Беседы  телефонные,
Горох  детсадовских  «пучков»,
Молчанки  утомлённые.

Невидящий,  под  ноги,  взгляд,
Вперёдсмотрящих  строгости,
По  окнам  любопытств  заряд,
Оглядка  -  встретить  новости.

Папка 12-9 - стихотворение - 22