О Пушкине!

Анатоль Бобрицки
Путь творчества невероятно сложен!
Стезя поэтии, как лестница без перилл.
Перо достал поэт, как меч из ножен.
И стих сложил.

О Пушкине мы говорим сегодня.
А он о нас когда-то говорил.
Сегодня прозвучат его стихи и проза,
В которую любовь свою вложил.

О Пушкин, ты для всех родился!
Ты вдохновенью посвятил стихи.
Я гению твоему учился,
Читал тебя и все стихи твои.

Тебя читают, пишут о тебе.
Твой образ в скульптуре воспет.
Ты отразился во мне,
За прожитостью многих лет.